• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:42 

Если воин хочет отдать долг за все то добро, которое для него сделали, и у него нет
возможности сделать это по отношению к конкретному человеку, который когда-то помог
ему, он может сделать свой вклад в человеческий дух. Это может быть очень немного, но,
сколько бы он ни вложил, этого всегда будет более чем достаточно

@темы: Копипасты, Отдельная реальность

14:41 

Мы малодушны только тогда,
когда есть еще что-то, за что мы можем цепляться.

@темы: Копипасты

14:36 

— Чтобы этот мир, который кажется таким банальным, смог распахнуться и явить нам свои 21
чудеса, воин должен любить его, — предупреждал меня дон Хуан.
Когда он произнес эти слова, мы находились в пустыне Соноры.
— Быть в этой дивной пустыне и смотреть на эти изрезанные пики ненастоящих гор,
которые на самом деле созданы потоками лавы давно исчезнувших вулканов, — это очень
тонкое ощущение, — говорил он. — Замечать, что некоторые из кусков обсидиана возникли
при таких высоких температурах, что на них еще сохранились признаки их
происхождения, — это славное чувство. В них полно силы. Бесцельно бродить среди этих
изрезанных вершин и находить те куски кварца, что способны ловить радиоволны, — вот что
замечательно.

@темы: Копипасты

14:30 

Для воина главнейшим правилом в жизни является выполнять свои решения столь
тщательно, что ничто, случившееся в результате его действий, не может его удивить и уж
тем более — истощить его силы.

@темы: Копипасты

14:29 

Смерть — это необходимая добавка к «должен верить». Без осознания смерти все
становится обычным, незначительным. Мир потому и является неизмеримой загадкой, что
смерть постоянно выслеживает нас. Без осознания присутствия нашей смерти нет ни силы,
ни тайны. Долг верить, что мир таинствен и непостижим, — это выражение самого глубокого
предрасположения воина

@темы: Копипасты

14:21 

Вот, например хреновый расклад: ты проснулся а тебя нету

@темы: Отдельная реальность

13:50 

Распознай инсульт:

Существуют 4 шага к распознанию инсульта.

- попроси человека улыбнуться (он не сможет этого сделать)

- попроси сказать простое предложение (напр. «Сегодня хорошая погода»)

- попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять)

- попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут – это тоже признак)

Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий – звони в неотложку и описывай симптомы по телефону.

12:32 

28.10.2011 заказал линзы. привезут в среду 02.11.2011
28.10.2011 заказать очки, купить капли.
В линзах нельзя купаться, задымлять костром, спать, плевать, промывать водопроводной водой, иначе получу пиздюлей от врача

@темы: Личная история

12:51 

12:41 

Десять способов манипулирования людьми


Мнение ( Н. Хомский, лингвист, философ, политаналитик, проф. МТИ): Десять способов манипулирования людьми с помощью СМИ:
1. Отвлечение внимания
Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых правящими кругами, посредством постоянного их насыщения малозначительными сообщениями. Постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты, чтобы у них не оставалось времени на размышления, с поля – в загон, как животные.
2. Создавать проблемы и предлагать решения
Создается проблема, "ситуация", чтобы вызвать определенную реакцию населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам. Например, раскрутить насилие или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы. Или вызвать экономический кризис, чтобы заставить принять, как необходимое зло, нарушение социальных прав и сворачивание работы городских служб.
3. Способ постепенного применения
Добиваться принятия новых социально-экономических условий, внедряя их постепенно, день за днем, год за годом – уменьшение функций государства, приватизация, неуверенность, нестабильность, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. Если бы все это произошло одновременно, то наверняка привело бы к революции.
4. Отсрочка исполнения
Представить непопулярное решение в качестве необходимого, но в будущем. Народ верит, что завтра будет лучше и этих жертв, удастся избежать. Это дает народу возможность свыкнуться с мыслью о переменах и смиренно принять их, когда наступит время.
5. Обращаться к народу, как к малым детям
В выступлениях использовать доводы, персонажи, слова и интонации как с детьми, потому что этим вызывает в нем внушаемость и отсутствие критики, что характерно для детей.

6. Делать упор на эмоции а не на размышления
Воздействовать на эмоции, чтобы заблокировать рациональный анализ и критическое осмысление происходящего. Возбуждение эмоций открывает вход в подсознательное, чтобы внедрять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждения, модели поведения.
7. Держать людей в невежестве, развивая посредственность
Добиваться того, чтобы люди стали неспособны понимать приемы манипуляции ими. Качество образования масс должно быть скудным, чтобы невежество, отделяющее низшие общественные классы от высших, оставалось препятствием, которое они не смогут преодолеть.
8. Побуждать граждан восторгаться посредственностью
Внедрять в население мысль о том, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным. Поощрять посредственность СМИ.
9. Усиливать чувство собственной вины
Заставить человека верить в то, что только он, вследствие недостатка способностей и прилагаемых усилий, виновен в собственных несчастьях. В результате, вместо того, чтобы восстать против экономической системы, человек обвиняет во всем себя, что приводит к его подавленности и бездействию, т.е. к отдалению от революционного настроения.
10. Знать о людях больше, чем они сами о себе знают
Благодаря нейробиологии и прикладной психологии, власти овладели передовыми знаниями о психике человека, вследствие чего они обладают большей властью в управлении людьми, чем сами люди.

@темы: Копипасты

12:30 

Доллар сегодня уже умер, США – банкроты

Мнение (Д.Кьеза, Депутат Европарламента, антиглобалист): Мы находимся в начале переходного периода, который не имеет прецедентов в истории.
Сегодня ясно, что невозможно развитие внутри замкнутой системы ресурсов – мир достиг пределов развития. Уголь, нефть, уран – все ресурсы планеты почти исчерпаны, и лишь вопрос времени, когда они окончательно закончатся. Все, к чему мы привыкли, будет меняться. Цивилизация денег уйдет.
Это действительно глобальный кризис. В том числе, кризис энергетический. Даже воды мы сегодня используем больше, чем природа способна нам дать. Мы производим отходы, которые не могут быть переработаны. Мы изменили курс самой природы.
Нужно понять, что прежняя демократия умирает. В Европе половина населения не ходит на выборы – нужно создавать новую систему представительства, это движение должно идти снизу. Под флагом самоограничения себя и своего образа жизни. Нужна культурная, организационная, политическая революция.
Речь не о голодающих. Но даже те, кто мог бы себя ограничить, об этом не думают. Потому что нами манипулируют, нас оболванивают! Людей превратили в инструменты покупки. Телевидение 24 часа говорит нам, что надо покупать, что наша шкала ценностей – это покупательная способность.
Необходимо национализировать СМИ, ведь они формируют фундаментальные права людей, и не могут быть приватизированы. Надо национализировать банки, выпускающие деньги. Мы теряем контроль над деньгами.
Мы — это граждане государств. Руководители нескольких мировых банков - респектабельные преступники, влиятельнее любых политиков, ведь у них реальная власть денег.
Откуда исходит основная угроза планете? - от Уолл-стрит и США. Доллар уже умер, США – банкроты, но хорошо вооруженные банкроты. Все экономические атаки (Греция, Ирландия и пр.) спровоцированы, чтобы уменьшить суверенитет европейской валюты и Европы в целом. Ведь реально сегодня евро сильнее, чем доллар – хотя бы потому, что долг ЕС ниже, чем у США.

@темы: Копипасты

09:53 

В Петербурге публикуются объявления о сдаче квартир "экстремистского" плана

14:43 

Интересное ЧТИВО: ))))

"Реально ли сдавать квартиру и брать за аренду натурой?"

Как пишет «Квартирный ряд», корреспондент этой газеты решила провести эксперимент, насколько реально сдать или снять квартиру не за деньги а за оплату, что называется, натурой. Она вместе со своим мужем разместила на одном из сайтов два объявления: одно – от лица мужчины (Сдамквартиру девушке до 30 лет, секс два раза в неделю), второе – от лица женщины (Сдам квартиру мужчине до 45 лет, секс два раза в неделю). Были указаны номера мобильных телефонов и местоположение квартиры без конкретного адреса. Первые же часы эксперимента показали: разница между мужчинами и женщинами определенно есть. Если по «мужскому» номеру звонки шли без конца, то «женский» молчал как партизан.– А почему только два раза в неделю? – звонит кандидатка на проживание. – Может, чаще?– Тогда с доплатой, – нашелся «владелец квартиры». – Еще 200 долларов.– Ну-у-у, так неинтересно. Трубку повесили. – А может, я лучше деньгами? – мнется еще одна позвонившая.– Если можете деньгами, то таких объявлений много. А мне деньги не нужны.– Совсем-совсем не нужны? – хотя разговор шел по телефону, чувствовалось, что кандидатка округлила глаза от удивления.– Совсем!– Ну, хорошо, – вздохнула. – Куда приезжать? Разговор пришлось закруглить. Следующий звонок был довольно деловитым:– Вы знаете, а нас двое. Можно снять на двоих? И как тогда оплата будет: с каждой по два раза в неделю или с каждой по разу?– Э-э-э... – замычал мой благоверный. – Ну, наверное, пусть будет с каждой по разу.– О, это круто! Дальше поступило несколько вопросов, касающихся как метража и удобства квартиры, так и внешних данных ее хозяина. К середине дня вдруг проснулся «женский» номер:– Дэвушк! У тэбя мужа нэт, да? Ты красивый? Давай я на тэбе женюсь, будет нэ два раза в неделю, а чаще! У меня ларьки эсть, дэнги эсть... Это был единственный звонок на «женский» номер без грубостей и оскорблений. ...Итак, за два дня на «мужской» номер поступило 72 звонка. Из них шесть – с оскорблениями и руганью. Около десяти – с проявлениями любопытства («Почему у тебя возникли такие проблемы?»). Остальные в принципе свое согласие на подобную оплату проживания подтвердили. Многие пробовали поторговаться. С «женским» номером дела обстояли хуже: не набралось и 30 звонков, из них с руганью и оскорблениями – 23. Остальные семь содержали предложения руки и сердца. При этом кандидаты в женихи обязательно уточняли: а квартира точно в собственности? Приватизированная? Не по договору социального найма? Получив подтверждение, начинали звать под венец. Некоторые «женихи» интересовались также внешностью, но вопрос этот волновал их меньше, чем площадь кухни.

@темы: Копипасты

11:28 

Именно внутренний диалог прижимает к земле людей в повседневной жизни. Мир для нас
такой-то и такой-то или этакий и этакий лишь потому, что мы сами себе говорим о нем, что
он такой-то и такой-то или этакий и этакий. Вход в мир шаманов открывается лишь после
того, как воин научится останавливать свой внутренний диалог.


Ключом к шаманизму является изменение нашей идеи мира. Остановка внутреннего
диалога — единственный путь к этому. Все остальное — просто разговоры. Все, что бы вы ни
сделали, за исключением остановки внутреннего диалога, ничего не сможет изменить ни в
вас самих, ни в вашей идее мира.


Главная помеха для воина — внутренний диалог: это ключ ко всему. Когда воин научится
останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся
выполнимыми

@темы: Копипасты, Отдельная реальность

11:22 

Воин не испытывает угрызений совести за что-либо содеянное, так как оценивать
собственные поступки как низкие, отвратительные или дурные означает приписывать
самому себе неоправданную значительность.
Весь смысл заключается в том, чему именно человек уделяет внимание. Мы либо делаем
себя жалкими, либо делаем себя сильными — объем затрачиваемых усилий остается одним и
тем же

@темы: Копипасты, Отдельная реальность

11:21 

Воспитание не имеет никакого значения. То, что определяет наш путь, называется личной
силой. Личность человека — это суммарный объем его личной силы. И только этим
суммарным объемом определяется то, как он живет и как умирает

@темы: Копипасты, Отдельная реальность

11:19 

Поступки обладают силой. Особенно когда тот, кто их совершает, знает, что это — его
последняя битва. В действии с полным осознанием того, что это действие может стать для
тебя последней битвой на земле, есть особое всепоглощающее счастье

@темы: Копипасты, Личная история

11:18 

Для воина быть недоступным — значит прикасаться к окружающему его миру бережно.
Съесть не пять перепелов, а одного. Не калечить растения лишь для того, чтобы сделать
жаровню. Не подставляться без необходимости силе ветра. И, превыше всего, — ни в коем
случае не истощать себя и других. Не пользоваться людьми, не выжимать из них все до
последней капли, особенно из тех, кого любишь

@темы: Копипасты, Отдельная реальность

11:16 

Пока человек чувствует, что наиболее важное и значительное явление в мире — это его
персона, он никогда не сможет по-настоящему ощутить окружающий мир. Точно зашоренная
лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя

@темы: Отдельная реальность, Копипасты

11:15 

У каждого, кто
тебя знает, сформировался определенный образ твоей личности. И любым своим действием
ты как бы подпитываешь и еще больше фиксируешь этот образ. Личная история постоянно
нуждается в том, чтобы ее сохраняли и обновляли. для человека, у которого
нет личной истории, нет необходимости в объяснениях, его действия не могут никого
рассердить или разочаровать, а самое главное — он не связан ничьими мыслями и
ожиданиями».

@темы: Отдельная реальность, Копипасты

Наблюдательство

главная