• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:51 

Среди интернет-магов, Кастанеда — не самый популярный писатель. Возможно это объясняется тем, что текст книг Кастанеды довольно сложен и уныл, что затрудняет понимание сабжа среднестатистическим обывателем. К тому же стоит отметить, что в отличие от большинства эзотерических учений, учение дона Хуана отрицает существование Б-га, рая, нирваны и тому подобной хуиты, обещая в конце жизни лишь вечные муки, страшный суд, ад и погибель вечное небытие в клюве Орла, чем вгоняют чувствительных духовных личностей в депрессию. Капитан Кастанеда Очевидность поясняет: Орел есть невъебическая сила, правящая Вселенной. Эта сила, в частности, порождает сознание всех живых существ при рождении и утилизирует его после смерти. Не стоит однако путать Орла с православным Б-гом: в отличие от доброго и человечного Б-га, Орел — сила безличная, и молиться ему или посылать лучи любви также глупо, как делать это с летящим на вас кирпичом. Плюс ко всему, учение предполагает слишком упорную работу над собой (в частности избавиться от ЧСВ, прекратить ныть и закатывать истерики, вникать в то, что делаешь и говоришь и т. д.), тогда как настоящий маг должен лишь сидеть на диване и исполнять любые свои прихоти по щучьему велению. Также примечательно, что на Кастанеду одинаково агрессивно плюют как и рерихнутые, так и сотонисты (например, Дедушка русского сатанизма ненавидит учение дона Хуана всем своим гондурасом). Интересен факт, что большинство британских серьезных ученых и скептиков рассматривают книги Кастанеды как довольно хорошие, годные философские произведения и считают вином (хотя есть и исключения, в частности Ричард де Милль). Основной поток говна идет как раз от представителей конкурирующих организаций.

Последователи Кастанеды в целом делятся на две большие категории: наркоманов и «философов» (более широкая классификация). Первые, вдохновившись ранним творчеством автора, начинают курить грибы, жевать траву и другими способами выпиливать себе моск. Вторые, прочитав все книги, начинают с остекленевшими глазами и дрожащими руками бегать и рассказывать окружающим, что они (окружающие) на самом деле — светящиеся яйца и им (окружающим) необходимо срочно признать этот факт и изменить свою жизнь, чем вызывают у окружающих лютую животную ненависть. Обычно жизнь этих замечательных людей заканчивается в наркологической клинике и психушке соответственно.

Стоит отметить, что учение дона Хуана подразумевает скрытное и внешне адекватное поведение среди людей, так что тру-последователи (если они вообще есть в природе) по идее не должны громко орать на каждом углу о том, что они экстрасенсы, анхуманы и маги 10-го уровня (см. Вялотекущая шизофрения).

Есть еще третья категория: сами воины, но, поскольку, они следуют правилам воина (см.выше), вместо того, чтобы жрать грибы и ебать мозг окружающим, то их не видно, не слышно и про них никто нихуя не знает. И хорошо.

@темы: Копипасты

01:47 

Внутренний диалог. (Заметь, не монолог, а диалог.) Это то, чем, по мнению магов, занято сознание большинства людей. Является основным препятствием на пути в мир магов. Маги верили, что остановка внутреннего диалога является основной для раскрытия всех возможностей человеческих существ. Психиатры верят, что если человек начинает разговаривать сам с собой вслух, то он болен шизофренией.

@темы: Копипасты

01:43 

Чего же нужно делать, чтобы таки встать на путь война и перестать быть простым смертным? Вот некоторые рекомендации..
Останавливать внутренний диалог.
Читать книги Кастанеды. Перечитывать. (А еще можно почитать Успенского и Гурджиева..) По словам непосредственных последователей Кастанеды, в его книгах есть все ключи, необходимые для того, чтобы встать на путь война, накопить силу и войти в 3-е внимание..
Делать Магические Пассы. Магические пассы - это особые физические упражнения, которые позволяют увеличить осознание. Кастанеда разработал целую систему таких упражнений. (Она называется "Тенсегрити".)А его последователи сняли несколько фильмов, обучающих пассам, на продаже которых они поимели нехилое бабло. Вот один из таких фильмов - пассы для несгибаемости намерения.
Делать перепросмотр. Для этого надо воспроизвести все события своей жизни в памяти. Помогает найти намерение, и заодно тренирует память.
Избавиться от потерь энергии. Просечь, что делает тебя слабее и избавиться от этого. Накопление силы в итоге.
Контролируемые сновидения. Надо научиться смотреть на свои руки во сне. Научись этому и дальше поймешь что делать сам, Анон..
Жрать психоделики. Если ничего из вышеописанного не помогло, то требуется медикаментозное вмешательство. Преамбула. Понять смысл жизни невозможно, если не выйти за ее рамки. То есть для того, чтобы врубиться в то, что происходит, надо уметь посмотреть на себя со стороны. Вещества - это способ сдвинуть точку сборки и взглянуть на себя и все происходящее другими глазами. Сам Кастанеда употреблял их в количестве over 9000, потому что без них учение Дона Хуана до него не доходило. Отчего у него и возникли проблемы со здоровье

@темы: Копипасты

01:41 

Вот несколько основных принципов пути война:
Стирание личной истории — означает необходимость избавления воина от любых людских представлений о нем, потому как они ограничивают его свободу. Для этого предлагается создавать вокруг себя завесу тайны и постепенно становиться безымянным и неизвестным. Он становится свободным от знания других о себе, Воин сам решает, что будет думать о нем то или иное тело.
Избавление от чувства собственной важности — означает обретение абсолютного смирения по отношению к любым событиям и нежелание себе лучшей доли, нежели та, которой ты обладаешь (ВНИМАНИЕ: это подразумевает лишь отсутствие терзаний по поводу своей доли, намеренное же самоограничение свойственное больным ПГМ (православие головного мозга) - суть то же ЧСВ, только еще хуже, т.к. имеет "благородный" мученический окрас). Впрочем, такая трактовка чувства собственной важности редко кем принимается во внимание. Яркий пример маленького ЧСВ — доктор Хаус.
Использование смерти как советчика — этот принцип означает оценку любых событий и действий с учетом своей неотвратимой смерти, что позволяет относиться ко многому пренебрежительно и заниматься лишь действительно важными делами. Нет важных дел, есть контролируемая глупость. Просто под действием этого правила воин действует максимально эффективно. То есть если воин решил работать, то он на самом деле работает, а не создает ИБД, но если воин решил создавать ИБД, то это будет самый-самый ИБД. Пример использования смерти как советчика (да и настроения сталкера в целом) — Следи за собой (В. Цой). Друг ты смешиваешь понятия. Во-первых воин за собой никогда не следит, он следит за другими, за их реакцией на себя. Он следит за своим отражением на зеркале реальности. А смерть как советчик заставляет троллить не глупых школьников, а мелких тиранов. ПОНИМАИШЬ
Принятие ответственности за свои поступки — означает бессмысленность сожалений о своих поступках, потому как человек смертен и на такую хуйню, как сожаления, у него просто нет времени. Плюс не обвинять других в том что тебе хуево, понимание что за свою жисть ответственен именно ты сам, а не правительство, олли-гархи, или даже твое тяжелое детство.
Избавление от распорядков — означает необходимость стать непредсказуемым, легким и текучим, то есть свободным распиздяем. Воин перестает быть распиздяем, а становится максимально вдумчивым и Распорядок перестает иметь воина. Воин в 9 идет на работу не потому что такой распорядок, а потому что он так решил. И вообще пойми друг есть твои распорядки, а есть распорядки окружающего тебя мира. И от твоей безупречности

зависит будут внешние распорядки — распорядки твоей жертвы, или твоих «убийц»
Принятие настроения воина — означает, что воин должен действовать, отдавая себе полный отчет в своих действиях, будучи при этом отрешенным и безупречным. Частным случаем настроения воина есть песня Высоцкого «Эх раз, еще раз!».

Основной профит правильной жизни воина есть ПОВЫШЕНИЕ ОСОЗНАНИЯ, а методом достижения есть работа над собой, частями которой есть вышеописанная хуита.

И вообще, ШКОЛЬНИК, ПОМНИ, за тобой следит ОРЕЛ. А это много круче ЗОГа/гэбни/биореактора

@темы: Копипасты

00:35 

Ты готов предоставить уютную тюрьму в замен возможности быть рядом с свободным человеком.
Эгоист, не уверенный в себе, не способный довериться другому поступает так, но это не всегда единственный и верный способ.

@темы: Наблюдательство

00:31 

Все хорошие - а я? я говно =)

Меня окружают собственники, манипуляторы и эгоисты.

Меня используют, как объект выплеска негатива.

Все говорят я, Я, Я!

Каждый тянет одеяло на себя, каждый загребает себе всё больше и больше.

Иногда это превращается в смысл жизни.

Многие доказывают с пеной у рта, что знают, что должен чувствовать его собеседник.

Каждый знает, как будет лучше всем, кроме себя самого.

Конечно это только одна сторона медали, но...

@темы: Наблюдательство

00:25 

Я в смятении, ужасе и с выбитой почвой из под ног.

@темы: Личная история

00:48 

Холибибл

«По плодам их узнаете их. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.»

@темы: Копипасты

03:54 

500

Пятьсот песен - и нечего петь;
Небо обращается в запертую клеть.
Те же старые слова в новом шрифте.
Комический куплет для падающих в лифте.
По улицам провинции метет суховей,
Моя Родина, как свинья, жрет своих сыновей;
С неумолимостью сверхзвуковой дрели
Руки в перчатках качают колыбель.
Свечи запалены с обоих концов.
Мертвые хоронят своих мертвецов.

Хэй, кто-нибудь помнит, кто висит на кресте?
Праведников колбасит, как братву на кислоте;
Каждый раз, когда мне говорят, что мы - вместе,
Я помню - больше всего денег приносит груз 200.
У желтой подводной лодки мумии в рубке.
Колесо смеха обнаруживает свойства мясорубки.
Патриотизм значит просто убей иноверца.
Эта трещина проходит через мое сердце
В мутной воде не видно концов.
Мертвые хоронят своих мертвецов.

Я чувствую себя, как негатив на свету;
Сухая ярость в сердце, вкус железа во рту,
Наше счастье изготовлено в Гонконге и Польше,
Ни одно имя не подходит нам больше;
В каждом юном бутоне часовой механизм,
Мы движемся вниз по лестнице, ведущей вниз,
Связанная птица не может быть певчей,
Падающим в лифте с каждой секундой становится все легче.
Собаки захлебнулись от воя
Нас учили не жить, нас учили умирать стоя
Знаешь, в эту игру могут играть двое...

@темы: Копипасты

21:06 

"Дорогая, мне так хорошо, когда ты рядом...
Я СКАЗАЛ РЯДОМ!"

Andreas

@темы: Наблюдательство, Копипасты

21:27 

Какова действительная вероятность того, что выйдя на улицу, какой то не знакомый человек, скажем не будет сбит автомобилем?

@темы: Наблюдательство

21:25 

Как же я люблю жалеть себя и вызывать жалость у людей.
Всё плохо, и всё не так в жизни, хрен с ним, главное - получить найти сочувствие, главное, что бы все знали что хуёво, потому, что доля такая выпала не простая, и никак иначе.
А мимо шли месяцы и годы, годы и годы. Я смотрю на жизнь и говорю ей, я тобой не доволен! А в ответ жизнь не обращает внимание и проходит мимо. Да и где это видано, что бы жизнь несла ответ перед челове4ком?

@темы: Наблюдательство

13:15 

По моей неубитой душе
Плачет скорбно забытый разум.
Сквозь меня проникают тайком
звуки взгляды ножи и пули
Не спеша проникают в мой дом
белый холод зима и плесень
Окружает со всех сторон
моё тело смертельный ужас
Я летаю снаружи всех измерений
Я не чувствую прикосновений
Я не помню о том, что знаю
Я за рамкой людских представлений
Я не верую в дни и ночи
Я не слышу чужих изречений
Я летаю снаружи всех измерений

@темы: Копипасты

14:29 

Обещанный День

Спетое вчера осталось вчера
В белой тишине белые поля
Нечего желать, и некем больше быть
Здравствуй, это я.

@темы: Копипасты

02:32 

я сидел на стуле, размышляя где то глубоко далеко и в комнату залетел мотылёк. Коснулся моей руки и сел на стол лицом ко мне. Я смотрел на него - он на меня.
я забыл о чём я думал и заметил что у него "лицо" похоже чертами на человеческое.
я вздохнул и он улетел кружиться по комнате.
А ведь люди как он. летим туда где светлее, и ни за что не прыгнем в тёмное окно, за которым свобода.

Теперь я не одинок, со мной глупый мотылёк, умеющий перебивать мысли.

@темы: Наблюдательство, Личная история

01:24 

Нет никакого завтра есть только сейчас

@темы: Копипасты

00:33 

Дожили в озере за городом, где официально разрешено купаться рыбы плавают брюхом вверх.Пачками =(
Судя по всему чистых водоёмов в часовой доступности не осталось =(

@темы: Наблюдательство

16:18 

На память в далёкую зиму, на зависть

В Санкт-Петербурге может быть побит годовой температурный рекорд. Синоптики обещают 36 градусов тепла. Город, больше привычный к дождям, в данный момент напоминает курорт. Жители северной столицы спасаются на пляжах и их не пугают ни грязная вода, ни запреты на купание.

Центр Петербурга невозможно отличить от популярных курортов России. Пляж Петропавловской крепости переполнен как в Сочи. Хулиганство на водных мотоциклах тоже южные забавы.

Казалось бы, Петербург - город рек, каналов и островов. Но из 25 пляжей загорать и плавать, Роспотребнадзор разрешил только на озере Безымянное в Красносельском районе. Но жара загоняет горожан в грязную вводу. Табличек, запрещающих купание почти ни где нет.

Жара в Петербурге - это когда не выдерживают машины, плавится асфальт и раскаляются гранитные набережные. Синоптики прогнозируют в среду самый жаркий день в году. Столбики термометров могут взять отметку в 36 градусов выше нуля.

Раскаленное небо над Невой один в один как в самых жарких точках мира. Этому есть научное объяснение. По скорости движения и температуре воздушные массы в регионе в данный момент соответствует тропическим широтам. В городе уже произошло нехарактерное для севера природное явление. В Колпино, это южная граница Петербурга, за несколько секунд образовался мощный смерч. Он оторвал от земли девятку и отбросил ее на припаркованные на стоянке машины.

Самые популярные на сегодняшний день водные туристические маршруты. В акватории Невы десятки судов. В такую жару город с воды не только смотрится, но еще и ощущается по-другому. В будний день, на Невском проспекте, как будто, народные гуляния. Когда еще в Северной столице будет такая погода.

Поздно вечером жизнь в городе, словно начинается заново. Когда на термометре 28 градусов выше нуля, Петербург не может заснуть. Белые ночи не дают ни забыть, ни отдохнуть от дневного зноя.

www.vesti.ru/doc.html?id=377030

@темы: Копипасты

02:59 

Блять, почему все норовят вынести мне мозг? Это что местное развлечение что ли?

@темы: Челове4ки, Наблюдательство

URL
10:32 

Все лишилось смысла. Любовь завела меня в тень
А чем выше залезаешь в астрал, тем больше несешь дребедень
Мне просто хотелось вечного лета, а лето стало зимой
То ли это рок, то ли законы природы висят надо мной

Одни говорят - Сегодня в шесть конец света
Другие просто депрессивны в доску
Третьи терпят любовь за то, что она без ответа -
Но каждый из них зарежет, если только тронуть пальцем его тоску...

Вчера заходил один ангел - я узнал его по холоду крыл
Я уже не тот, за которым он гнался, да и он уже не тот, что был
Я сказал: "Заходи, садись, я не враг тебе, наслаждайся моей тишиной
И давай выпьем за того бедолагу, что висит надо мной"

Ты знаешь, я живу от перрона к перрону, однажды взлетел и лечу
Но если тебе стало хоть немного легче, это все, чего я хочу
Спасибо ветру в моих парусах, крыльям за моей спиной
Одно из них - ты, а другое - тот коллега, что висит надо мной

@темы: Копипасты

Наблюдательство

главная